Samstag, 7. November 2015
Arbeiten in einer Chicken Factory
Soooo..ich musste tatsächlich erst mal in meinem letztem Blog lesen, damit ich weiß, wo ich jetzt anfangen soll
Ein paar Tage später bekam ich die nächste Mail, über die ich die sogenannte Online Induction machen konnte..hab ich schon mal erwähnt, dass die Fabrik einen Riesenaufwand betreibt? Unglaublich..
naja, am Ende der Induction kam folgendes Bild, und ich hab mich gefreut
während ich mich mit zwei anderen Deutschen an der Southbank sonnte, bekam ich den Anruf, dass es am nächsten Tag losgeht..
Ich erfuhr dann auch, wie viel ich verdienen werde..31 Dollar die Stunde in der Spätschicht..was zur Hölle?!?!
Das ist echt extrem viel, allerdings gibt es einen Nachteil..
Die erlauben einem hier nicht, sich als Resident for Tax purpose einzutragen..dadurch zahlt man 32,5% Steuern..
Bei meinen anderen Jobs war das noch anders..sehr schade..
Naja, ein viel gravierender Nachteil: Der Job gefällt mir nicht!
Es ist wahnsinnig langweilig, und man arbeitet wie eine Maschine..es ist nicht besonders schwer, aber sehr schnell, und total durchreguliert..das kenn ich von meinen anderen Jobs nicht..da war alles eher relaxt.
sogar die Pausenzeiten sind völlig bescheuert..man arbeitet immer genau 1h23, dann muss man schnellstmöglich in die Pause, und dann natürlich 19:33 wieder anfangen..was für ein Käse..
Ich hab mir dann gleich gesagt, nee..hier bleib ich keine paar Monate..höchstens zwei..
Ich werde aber nächste Woche denk ich nachfragen, ob ich an nem anderen Fließband arbeiten darf..hab von vielen gehört, dass es bedeutend einfacher sein soll..sprich nicht so extrem schnell..
Bin ja mal gespannt, was für eine Antwort ich ernte..
Aber was mach ich da eigentlich?
Ich filetiere Brustfilets, oder sorge dafür, dass auch wirklich keine Knochen mehr drin sind. Das sind 4 verschiedene Aufgaben, und die machen die Arbeiter dort schon jahrelang..ich würde blöd werden
Problem an der Geschwindigkeit ist..die Maschiene stoppt nicht einfach..wenn man nicht hinterher kommt, dann wird man in Hühnchenfleisch beerdigt ^^
Ich habe bisher bei zwei anderen Sachen mal ausgeholfen (Kentucky Fried Chicken Burger marinieren, und Supermarkt Hühnchen verpacken), und das hat mir gleich viel besser gefallen…
Weiß halt jetzt echt nicht, wie lange ich da bleiben soll..
Aber andererseits sollte mir ein Job auch wenigstens etwas Spaß machen..Zwickmühle, was?
Naja, ich frag nächste Woche mal, ob ich wechseln darf, und dann sehen wir weiter.
Einen anderen Vorteil gibt es…man kann Hühnchen zu wirklich lächerlichen Preisen kaufen..
Unter anderem auch das Zeug, was an die Fast Food Läden gesendet wird…das ist schon mal interessant, das alles durchzuprobieren..zum Beispiel Nando’s..eine südafrikanische Kette..echt lecker
Oder 1,5kg Filets für 5 Dollar statt 20..lohnt sich schon
So seh ich da aus
Benzinpreise in Brisbane sind der Hammer..umgerechnet 70 Cent pro Liter..
dafür verbraucht Timmy im Stadtverkehr aber auch ordentlich
So sieht der Himmel gerade aus..schick, wa?!
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